kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

"Степной кочевник" представил свои возможности в центре России

 

 

 

 

С 8 по  9 августа 2014 г. Этно -туристский комплекс «Степной кочевник» (Ацагат») представил свои возможности и поделился опытом организации приема и отдыха гостей и туристов в сельской местности на конференции по сохранению культуры села и развитию сельского туризма  в Липецкой области. С рабочим визитом в центр России съездила управляющий этнокомплексом «Степной кочевник» Нина Нимбуева в составе делегации от Республики Бурятия

 

Конференция является официальным мероприятием Года культуры,в ее работе принимали участие заместитель министра культуры РФ А.Ю. Манилова,  руководители субъектов РФ, региональные министры культуры и туризма, руководители туристских организаций, научных, культурных, образовательных учреждений, крестьянско-фермерских хозяйств, общественных организаций и ассоциаций.

В рамках Конференции состоялось Пленарное заседание и серия тематических секций, посвященных  возрождению сельской культуры, популяризации культурных ценностей и традиций, занятиям народным творчеством, а также вовлечению ресурсов села, в том числе нематериального культурного наследия, в туристский оборот.

Участники Конференции обсудили современные тенденции и опыт развития сельского туризма в регионах Российской Федерации, особенности организации туристской деятельности в сельской местности и проблемы законодательного, инфраструктурного, финансового, кадрового, информационного обеспечения развития сельского туризма. Особое внимание было уделено мерам государственной поддержки развития сельского туризма на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Отмечено, что сельский туризм активно развивается в регионах России и его развитие  находится в ведении нескольких министерств и ведомств, по мнению участников Конференции для координации их усилий необходимо создать рабочую группу.

Был  отмечен положительный опыт  развития сельского туризма на примере «Центра старообрядцев», этнокультурного комплекса «Степной кочевник» (Республика Бурятия), «Сельского подворья» (Алтайский край) и рекомендовано освещение в средствах массовой информации успешных туристских проектов, реализуемых в сельской местности.

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика